Как открыть фирму в Сербии

Не так давно мы сравнивали особенности сербских ИП и ООО, а сейчас рассмотрим уже конкретный вопрос – как открыть фирму в Сербии. Нам помогут герои прошлой статьи: Иван Алтынов, начинающий русский предприниматель в Белграде, и Оливера Преварантич, его загадочная помощница, обворожительная авантюристка и просто femme fatale с ногами от корней волос.

Появятся и другие важные персонажи; ну а я, как обычно, предупреждаю: читайте статью, но не пренебрегайте услугами специалистов. Найдите хорошего юриста и бухгалтера, которые зарегистрировали бы вашу фирму без проволочек и финансовых потерь. И, да, ниже – материал 18+.

Как открыть фирму в Сербии: подготовка документов

Оливера настойчиво советовала нашему герою зарегистрировать ИП. Но Иван размышлял, колебался, вертелся по ночам и видел странные сны, будто его обсуждают в соцсетях и кричат: не верь Оливере, она тебя ошишает!

регистрация фирмы в Сербии
Демоническая Оливера Преварантич. Она знает, как открыть фирму в Сербии и вскружить голову любому бизнесмену.

Расшифровать эти диковинные послания Иван не мог и, наконец, решил: пусть будет ООО «Сербские сепульки». Српске Сепуљке доо.

Оливера явно была разочарована таким непослушанием, но вздохнула, села на стул, изящно закинула ногу на ногу (чем вызвала у Ивана лёгкую тахикардию) и начала рассказывать о том, как открыть фирму в Сербии:

Для учреждения компании надо обратиться в Агентство по регистрации экономических субъектов (Агенциjа за привредне регистре, АПР). С 2018 года подавать заявление на открытие ООО можно и в электронном виде, но я предлагаю сделать всё по старинке.

Документы должны быть на кириллице, и их не так и много:

1) Заявление на регистрацию (јединствена регистрациона пријава)

Стандартное заявление, форму которого можно скачать по ссылке: http://www.apr.gov.rs/Регистри/Привреднадруштва/ДруштваОбрасци.aspx

«Прияву» эту нужно заполнять очень внимательно, внося, в том числе, такие важные моменты, как: будет ли фирма в системе НДС, отправлять ли Агентству решение о регистрации, или же владельцы заберут его сами, будут ли учредители находиться в рабочих отношениях с компанией и т. д.

 

2) Устав компании-учредительный акт (оснивачки акт друштва)

Фундамент всего пакета документов и компании в целом. Если ООО (д.о.о. – друштво са ограниченом одговорношћу – срб.) основывает один учредитель, требуется решение о основании (одлука о оснивању). Если больше, то уже договор (уговор о оснивању). Этот документ нужно в нескольких экземплярах заверить у нотариуса.

В уставе отражаются такие важные моменты, как название фирмы (желательно предварительно убедиться, не было ли зарегистрировано похожее) и код основного вида деятельности. Иван, вряд ли кто-то из сербов додумался ввернуть в название сепульки, но ты, на всякий случай, проверь.

Кроме того, обязательно надо указать размер уставного капитала (в Сербии минимальный размер уставного капитала ООО – всего 100 динаров, меньше 1 евро), доли учредителей и срок его уплаты (сразу же или в течение 5 лет со дня учреждения фирмы).

И, разумеется, структуру компании – одноуровневую (один или несколько директоров) или двухуровневую (один или несколько директоров + наблюдательный орган).

Ещё кое-что: раз уж идёшь к нотариусу, не поскупись и заверь у него несколько экземпляров образца подписей (ОП-образац). В АПР они не потребуются, но пригодятся, например, в банке, когда будешь открывать счёт.

оп образац

**** Тут Оливера секунду помедлила и вкрадчивым, медоточивым голосом продолжила: брат Рус, ты же понимаешь, что одного директора мало? Тебе нужен свой человек, надёжный, знающий, как открыть фирму в Сербии, и способный поставить твою будущую сепулечную на ноги. Размысли об этом, а пока – слушай дальше.

 

3) Удостоверения личности владельцев компании + белый картон

Тут всё просто – возьми копию и оригинал паспорта (или «личну карту», ежели имеется постоянный вид на жительство). Если учредитель – иностранное юрлицо, то нужна выписка из реестра его страны с заверенным переводом на сербский.

И не забудь принести белый картон – регистрацию по месту пребывания. Ты же его получил?

 

4) Решение о назначении представителей (одлука о именовању заступника)

У компании должен быть представитель – директор. Если в уставе не было прописано, кто является директором, требуется дополнительное решение о назначении представителя компании (или представителей, если их несколько). Это решение заверять у нотариуса необязательно.

 

5) Подтверждение из банка о внесении долей владельцев в уставный капитал

Если в учредительном акте прописал, что уставный капитал уплачивается сразу, ещё перед регистрацией компании, надо отправиться в банк, захватив устав, и там открыть специальный депозитный счёт для фирмы в процессе учреждения. На него закинуть уставный капитал, а от банка получить подтверждение, название которого – потврда о положеном депозиту за оснивање фирме.

После получения решения о регистрации идёшь в банк, открываешь уже обычный счёт для компании, и уставный капитал переносится уже туда.

 

6) Квитанции с доказательством уплаты регистрационных сборов АПР

В том же самом АПР, в почтовом отделении, или в любом банке ты должен уплатить 2 сбора – за учреждение компании (4.900 динаров) и за регистрацию устава (1000 динаров).

Таким образом, регистрация, не считая заверки документов у нотариуса, обойдётся всего лишь в 50 евро – хоть каждые выходные новую фирму основывай. Дешевизна – ещё одно преимущество, на которое стоит обратить внимание всем, кто размышляет, как открыть фирму в Сербии, и стоит ли это делать.

Квитанции со штампиками тоже нужно приложить к пакету документов.

**** Иван потёр подбородок, признал, что процедура, действительно, несложная и спросил у Оливеры, сколько будет стоить её услуга по оформлению и подаче документов в Агентство. Девушка невинно похлопала глазками и заявила, что тут всё же трудностей хоть отбавляй, и что полторы тысячи евро – весьма скромная цена за учреждение такой многообещающей компании, как Сербские Сепульки.

Иван крякнул, подскочил и забегал по комнате. Оливера, набирая обороты, щебетала о блестящем партнёрском будущем, бросала томные, горячие взгляды, и, кажется, начала уже воспроизводить знаменитую сцену из «Основного инстинкта», когда у бедного Ивана внезапно зазвонил мобильник. Знакомые сообщили, что нашли ему отличного бухгалтера, и тот готов пообщаться в своём бюро.

 

Процедура регистрации

**** Хмурая Оливера и взопревший Иван толкнули дверь с табличкой «Шипак-рачуноводство» и прошествовали внутрь.

В кабинете, где сидел бухгалтер, можно было вешать не просто топор, а целый инструментарий небольшой столярной мастерской. Даже пауки по углам носили крохотные противогазы и неохотно их снимали лишь для того, чтобы сожрать редкую мошку, случайно залетевшую в клубы табачного дыма.

У окна, прямо под знаком «Курить запрещено» восседал усато-лысоватый человечек, неторопливо копошившийся в груде бумаг и окурков. Это был Драгиша Пужич, бухгалтер-књиговођа, и он не обращал на посетителей абсолютно никакого внимания. Оливера решила продолжить рассказ о том, как открыть фирму в Сербии:

как открыть фирму в Сербии
Драгиша Пужич собственной персоной. Напоминаю, что употребление табачных изделий вредит здоровью, и с Драгиши пример брать ни в коем случае не надо. Бросьте бяку.

 

Кто подаёт пакет документов в АПР – учредитель или лицо, уполномоченное учредителем (тут понадобится доверенность, заверенная нотариусом). Причём если уполномоченное лицо – адвокат, доверенность заверять у нотариуса не надо.

Когда подавать документы – в течение 15 дней после подписания устава компании. Если в срок не уложишься, придётся уплатить дополнительный сбор «за опоздание».

Как подавать документы – непосредственно в АПР или почтой.

Что получаешь – не позднее, чем через 5 дней после получения пакета документов, если всё в порядке, АПР выносит решение о регистрации фирмы и наделяет компанию следующими номерами:

  • Регистрационным номером (матични броj) – от Государственного бюро статистики;
  • ИНН (ПИБ), который выдаёт Налоговая;
  • Прочими номерами, в зависимости от ситуации: номером для уплаты НДС, страховым номером (по пенсии и инвалидности и медицинским).

Если документы завернули (что нередко случается с теми, кто плохо понимает, как открыть фирму в Сербии, и сам заполнял анкету впервые в жизни), АПР указывает в решении причину такого отлупа, и у учредителей остаётся 30 дней, чтобы собрать недостающие бумаги, правильно заполнить заявление о регистрации и дополнительно уплатить 50% регистрационного сбора.

**** Оливера закончила объяснения и с нетерпением повторила Ивану желаемую сумму. Но тут от окна донеслось сдавленное фырканье, и Драгиша, ухмыляясь, сообщил Ивану, что его помощница – настоящая прохиндейка. И что подобная цена оправдана, лишь если Оливера повезёт документы в АПР на слоне, а перед ними будут метать лепестки роз танцовщицы в прозрачных шароварах.

Оливера, вспыхнула, сквозь зубы процедила что-то про майку Драгиши Пужича (Иван не понял, к чему, ведь на том была рубашка) и ушла, хлопнув дверью и заявив, что cпустит на Ивана и Драгишу всех собак, приведя инспекцию, когда они меньше всего будут ожидать.

 

Что делать после регистрации фирмы

**** Иван обрадовался внезапному спасению и предложил Драгише пойти вместе тяпнуть водочки, но тот очень странно посмотрел на него, изогнув бровь. Так что нашему герою ничего не оставалось, как смиренно потягивать кофе из чашки и слушать Драгишу, продолжившего рассказ о том, как открыть фирму в Сербии. А точнее, что сделать сразу после её открытия:

Печать

Несмотря на то что последние нововведения в законодательстве, по сути, отменили необходимость использования печатей почти везде, многие организации их по-прежнему требуют (например, почта, Служба по интеллектуальной собственности и т. д.).

печать фирмы

Прямо возле АПР гнездятся печаторезцы – мастера, изготавливающие печати. Им нужно принести копию решения о регистрации, оригинал показать, а также дать скопировать паспорт. Печать вырежут быстро и без проблем – её вид может быть абсолютно любым.

 

Счёт в банке

Сразу после этого надо отправиться в банк и открыть там хотя бы один расчётный счёт (можно и несколько, и даже в нескольких банках). Разные банки требуют разные документы, но, скорее всего, понадобятся заверенные оригинальные документы (устав, решение), ОП-образец подписей, паспорт, белый картон и решение из АПР.

Банк, в свою очередь, выдаст договор и депо-картон – банковскую карточку с подписями лиц, имеющих право доступа к счёту (необязательно учредителей или работников компании).

 

Налоговая

Затем все-все-все документы, включая полученные из банка, нужно немедленно вручить верному бухгалтеру. А он должен подать налоговую декларацию в течение 15 суток со дня регистрации фирмы.

Если срок подачи прошляпить, у новорождённой, маленькой и хрупкой фирмы могут отнять ИНН (ПИБ), тем самым заблокировав счета и отняв возможность работать. Не говоря уже про серьёзный штраф.

 

Выводы

Драгиша Пужич закончил рассказ и строго глянул на Ивана поверх очков:

– На этом всё, молодой человек. Бухгалтерское бюро «Шипак-рачуноводство» готово вести вашу фирму по бушующим финансовым волнам. А с учреждением компании поможет моя подруга Елена Паметнич, у неё светлая голова и юридическое образование.

И прошу вас, не якшайтесь больше с мошенниками, тянущими деньги. Они недостойны ваших сепулек.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Поставив здесь "галочку" и нажав кнопку "Отправить комментарий", я принимаю условия политики конфиденциальности Сайта goraiderevo.com и даю своё согласие этому Сайту на обработку моих данных на условиях, определённых данной политикой.