Как получить сербские водительские права: документы, мой опыт

Свои сербские права категории «B» я добывала 11 месяцев и вожделенному успешному результату обрадовалась чуть ли не больше, чем сданному в вузе госэкзамену.

Общий порядок получения прав в Сербии таков: записываешься в автошколу, слушаешь 40 часов теории, сдаёшь экзамен по ней, проходишь медосмотр, откатываешь 40 часов с инструктором, сдаёшь «первую помощь», сдаёшь практику и – та-дам! – забираешь временные права, действительные 1 год, а потом меняешь их на обычные.

Ни одного часа занятий пропустить нельзя – если не удаётся прийти в назначенное время, обязан припожаловать в другой день. Расписываешься до и после каждого урока. В аудитории за процессом обучения следят камеры, чтопп ни один ученик нихт сбежайтен.

Начать увлекательный квест «получи права» могут иностранцы, имеющие визу или вид на жительство. Обойдётся это удовольствие, как минимум, в 60 тысяч динаров (около 500 евро), без учёта дополнительных часов и пересдач.

Теория – обучение и экзамен

Экзаменационный тест тайной за семью печатями не является. Ещё на первом занятии преподаватель нам разослал замечательную, просто мировецкую методичку с разбором вопросов и подсказками по запоминанию информации, а также все электронные варианты самого теста.

50% времени в аудитории мы те самые тесты проходили (хотя с тем же успехом могли этим заниматься дома), несколько занятий нам в профилактическо-воспитательных целях показывали жуткие видео аварий с русских регистраторов (!), а оставшиеся часы преподаватель, восседая возле доски на стуле и задумчиво выпуская клубы сигаретного дыма, объяснял всякие спорные и сложные вопросы. Я, сидящая в первом ряду, шоб лучше слышалось и виделось, себя чувствовала, словно Алиса напротив курящей кальян гусеницы.

Тест содержит 45 вопросов, на экзамене будет 1 час, чтобы поставить галочки возле всех правильных ответов (но вы наверняка управитесь быстрее). За каждый корректно отвеченный вопрос начисляется разное количество баллов, и для прохождения нужно набрать 90 из 100. Сам экзамен оплачивается отдельно (около 5 тыс.).

По моим подсчётам, к экзамену надо выучить, в общей сложности, 1995 вопросов. И я не опечаталась. Некоторые из них – это заумные канцеляритные монстры, другие вообще к B-категории не относятся (про грузовики), а третьи будто писались для, э-э-э, альтернативно одарённых лиц («На картинке трактор, бульдозер, мотокультиватор и квадроцикл. Найдите трактор»).

вопрос к экзамену права
Помогите Даше-следопыту найти на картинке трактор

 

Все темы к экзамену

основы безопасности дорожного движения: кто контролирует соблюдение ПДД, что значит «обгон», что считается «колонной машин», разные канцеляритные вопросы про массу и нагрузку, объём бензобаков, поиск трактора на картинке;

особые меры и полномочия: что сделают с водителем за разные виды нарушений;

последствия несоблюдения правил: размеры штрафов за нарушения. Если не знать «систему-ниппель», по которой можно их легко запомнить, учить эти цифры довольно сложно. Однако вопрос про штрафы будет в тесте всего один;

правила дорожного движения. Ну, это должно отлетать от зубов, какой водитель без знания ПДД?;

дорожные знаки и разметка. Аналогично. Вообще, вопросы по ПДД и знакам составляют примерно 70% теста;

водители: может ли водитель трепаться по телефону, кому какие права выдают, кто какой медосмотр проходит, разрешено ли водителю заливать за воротник (спойлер: конечно, нет);

транспортные средства: какие наклейки необходимо получать для машинки, когда менять документы и номера, какова максимальная длина квадроцикла, какие фары каким светом светят.

На сам экзамен приходит полицейский, зорким глазом сканирует учеников на шпаргалки, даёт отмашку и ждёт, пока все закончат. Я проходила тест ещё в бумажном варианте, но сейчас народ сдаётся уже на компьютере.

Моё прилежное ботанство принесло плоды – тест я сдала с первой попытки на 100 баллов из 100. Воспрянула духом и долго этим хвасталась, пока не началась практика вождения, и я 3 раза не провалилась на итоговом экзамене. Впрочем, об этом позже.

К практической части обучения вас не допустят, пока не пройдёте медосмотр – стандартную беготню по врачам, с учётом очередей занимающую целое утро и стоящую 2-3 тысячи динаров. Если всё в порядке, по результатам осмотра вам светят права, действующие 10 лет. Ну, а коль, например, зрение не очень – 5 лет. Свидетельство о прохождении медосмотра действительно 6 месяцев.

 

Обучение вождению

Практический экзамен состоит из двух частей – упражнений на автодроме («полигоне») и езды по городу. Происходит всё это одно за другим, поэтому в разные дни, как в России, откатать не получится. Даже когда площадку сдаёшь, но потом заваливаешь город, в следующий раз опять нужно повторять всё те же ритуальные танцы на полигоне.

За каждую ошибку начисляются штрафные баллы. Как только их становится 15, кандидат отправляется домой. Если ошибка была грубой, в экзаменационном листе сразу обводится «НП» – «ниjе положио» (не сдал), без подсчёта баллов.

Для допуска к экзамену нужно откатать обязательные 40 часов с инструктором, часть в дневное, часть в вечернее время. Стоимость одного занятия у меня была 1000 динаров.

обучение вождению Сербия

 

1) Автодром-полигон

На нём нужно продемонстрировать несколько упражнений в определённом порядке. Но по факту, чтобы перейти к «городской» части, достаточно хотя бы один раз нормально припарковаться. Упражнения несложные, если досталась машина с неугробленным сцеплением:

  • разгон с ускорением на первой передаче + резкая остановка. При выполнении рядом сидит инструктор, на случай, если ты захочешь разогнаться и удрать с полигона на казённой машине непредвиденной ситуации;
  • вернуться задним ходом в начальную позицию;
  • плавный разгон с переключением на вторую передачу + точная плавная остановка между двумя линиями;
  • змейка задним ходом (почему-то лично у меня вызывавшая ступор);
  • разворот в два приёма;
  • горка (эстакада): остановиться на середине, тронуться с ручника или сцепления (чтобы автомобиль не дёрнулся вниз), спуститься;
  • параллельная парковка задним ходом (даётся 2 попытки);
  • перпендикулярная парковка задним ходом (2 попытки).

 

2) Вождение в городе

Первый урок был на автодроме, но уже на втором инструктор безжалостно выпихнул никогда раньше не водившую меня в Белград, где и учил кататься – сначала по тихим закоулкам, а затем по широким шумным улицам. Дальше мы город и полигон чередовали по мере надобности.

Сербия ПДД
Тихая и спокойная улочка для начинающих

Сами сербы про Белград говорят: «Кто здесь научится водить авто, сможет его водить везде». Пожалуй, соглашусь. Тут не так много нетрезвых или просто дурных, опасных шоферюг, как в России, но движение очень хаотично, водители любят сигналить замешкавшимся новичкам, а уж паркуются где ни попадя, разве что не вертикально.

В таких условиях, когда окружающие на ПДД особо не заморачиваются, ученику сложно откатать поездку «по-школьному», то есть, практически идеально. Представьте, каждый раз при повороте, перестроении или любом другом манёвре вы должны взглянуть в зеркало заднего вида, затем в боковое, обернуться через плечо, включить поворотник и только потом уже крутануть руль. Добавлю, что всё это нужно успеть совершить в считанные доли секунды, именно в таком порядке (иначе – серьёзная ошибка!), а в зеркала и через плечо нужно не просто по-быстрому бросать взгляд, но вертеть головой, как сова на охоте, чтобы инспектор из-за вашей спины оценил старательность.

Отдельные участки маршрута до сих пор снятся мне в кошмарных снах. Например, огромный рынок, возле которого асфальт на две трети занят внаглую припаркованными автомобилями. Их владельцы упрямы в своём желании прямо там открыть багажник и торговать из него картошкой. А пешеходы упрямы в желании перебегать дорогу в неположенном месте с авоськами, этой картошкой наполненными. Между ними приходится лавировать, словно меж Сциллой и Харибдой, причём, не просто никого не переехав, а виртуозно, художественно, по правилам…

за рулём в Сербии
Моё вождение выглядело примерно так. Масяня, теперь я тебя понимаю.

Где-то в середине практической части обучения необходимо сдать экзамен по первой помощи – сначала приходят волонтёры из Красного Креста, всё разъясняют и показывают, а на следующий день вы возрождаете к жизни манекен и получаете бумажку. В моей бумажке волонтёры неправильно написали фамилию, и я ещё два раза стучалась в КК за новым сертификатом. За это удовольствие было заплачено 5 тысяч динаров.

Примерно в то же время в Сербии начался переброс данных всех учеников автошкол в единую электронную базу, и иностранцы, в том числе, и я, были вынуждены временно устроить перерыв в вождении: наши идентификационные номера никак не вносились в компьютер. Так я прождала ещё месяц.

 

Практический экзамен – мои неудачные попытки

Наконец, дело дошло и до практического экзамена. Его я сдавала 4 раза. Предугадывая уморительные шутки про блондинок, обезьян и гранаты в разных комбинациях, сообщаю: за все свои заходы я видела лишь одного человека, сдавшего с первой попытки. И это была девушка.

Если экзамен заваливаешь, пересдачу приходится ждать ещё месяца полтора-два, и за них из головы вылетают все с таким трудом полученные навыки. Быть ждунами и брать дополнительные уроки приходится не только многочисленным пытающимся получить B-категорию. Дело явно не в количестве: сдающие на «D» подтвердили – на их экзамен приходило 1-2 человека, которые потом точно так же неделями маялись до следующей «даты Х».

Маршрут экзаменуемому выбирает компьютер, и вызубрить его заранее никто не даст. Но за пределы района, в котором тренировались с инструктором, вы всё равно не выедете.

С парковкой на автодроме у меня особых проблем никогда не возникало, поэтому я в первый раз быстро перешла к езде по городу и так же молниеносно вернулась с «неудом» в экзаменационном листе. Камнем преткновения стал перекрёсток недалеко от площадки, где я повернула на условный зелёный, посчитав, что «Тойота» слева ещё далеко, и я не помешаю. Комиссия решила иначе, ей виднее.

Во второй раз весь мой водительский блицкриг свёлся к выполнению первого упражнения на «полигоне», после которого инструктор, страдальчески закатив глаза, известил, что я могу идти домой, так как разволновалась и забыла про ремень. Было обидно – я всю жизнь старалась даже на заднем сидении пристёгиваться.

В третий раз от площадки уехать удалось довольно далеко, но тут на горизонте деморализующе замаячил великий и ужасный рынок, и я грубо, глупо и беспощадно не пропустила машину на перекрёстке. Mea culpa. На этом экзамен закончился, и я с достоинством удалилась, пытаясь не обращать внимания на заливистые матюги подрезанного бедняги-водителя.

водить машину Сербия
Примерно так, но без запрещающих въезд знаков выглядела и моя улица возле рынка. Попробуйте проехать, не сыграв в Пакмана и не нарушив ни одного правила.

Тогда мне стало не по себе: результаты теоретического экзамена действительны 1 год, со дня его сдачи прошло уже 9 месяцев, и если я и дальше буду так красиво заваливать практику, мне опять придётся запоминать, чем отличается трактор от мотокультиватора.

 

Четвёртая удачная попытка

После третьей попытки я всерьёз задумалась над своим поведением и решила в дополнение к урокам в автошколе практиковать альтернативные методы подготовки.

Я гуляла по району, останавливаясь перед каждым оживлённым перекрёстком, безумно вращая глазами и бормоча наблюдая, как участники дорожного движения снуют туда-сюда, и представляя, что бы делала на их месте. Например, крутанула баранку резко в сторону от во-о-он той козы на перекрёстке у рынка, или бы просто мысленно высказала ей пару ласковых.

Я ежедневно медитировала, внушая себе, что необходимо концентрироваться только на дороге, а не на своих ожиданиях и впечатлениях комиссии. В этом успехов удалось достичь значительных: без ложной скромности, моим вниманием, как лазером, можно было резать листовую сталь.

Наконец, стыдливо задёрнув занавески, я садилась в кресло на колёсиках и, крутя в руках тарелку, ездила по комнате задом, имитируя злосчастную змейку на полигоне. На войне все средства хороши.

И это возымело действие – я сдала. Мироздание меня пощадило, звёзды вместо кукиша сошлись в широкую улыбку, и в тот знаменательный день улицы пустовали, а маршрут пролегал в стороне от рынка. Змейку задним ходом на автодроме я даже начинать не стала (1 штрафной балл, но сбережённые нервы).

 

Что дальше: какие документы и пошлины, где получать права

А дальше, на крыльях счастья, я собрала папку со следующими документами:

  • «зачётка» — подтверждение о сданном практическом экзамене;
  • свидетельство о пройденном медосмотре (в моём случае, уже второе, т.к. прошло 11 месяцев);
  • сертификат о сданном экзе по первой помощи;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • копию главного разворота паспорта;
  • собственно, сам паспорт (забирать никто не будет, просто убедятся, что вы – это вы);
  • ВАЖНО: подтверждение об имеющейся визе («боравке») из Управления по работе с иностранцами на Савской (если вы в Белграде). Мне в автошколе сказали, что раз этот боравак у меня уже есть с печатью и подписями, нелогично получать ещё и подтверждение. Хм, ну да. Но, когда я, радостная, примчалась за правами, меня развернули и отправили за ним.

Чтобы его добыть, нужно заполнить стандартное заявление (гуглить: zahtev za izdavanje uverenja o privremenom boravku), уплатить две пошлины (всего примерно 500 динаров, образцы есть на доске объявлений в здании Управления), отдать это в Управление до 13:00, а с 14:00 до 15:00 забрать искомое подтверждение.

Убедиться, что все вышеперечисленные бумаги имеются, и отправиться с ними в главное Управление дорожной полиции (ул. Лермонтова, 12а – если вы в Белграде. Работает до 20:00 в будние дни, до 15:00 – в субботу). В этом же Управлении сунуться в окошко «Информация АМСС» и попросить стандартные квитанции («Требам налоге за пробну возачку дозволу»), оплатить их тут же (42+505+700 динаров + комиссия).

После этого решительно пройти вперёд, в полную людей комнату без окон, дверей и вентиляции, там отстоять очередь, отдать накопившиеся документы, поставить автограф, снова сфоткаться (на права пойдёт не эта, а ваша распечатанная фотка) и поцеловать свеженькие, пахнущие типографской краской и вашими кровью-по́том права.

права в Сербии авто

 

Какие права в итоге получаешь, что с ними можно и нельзя

Права эти будут действительны 1 год, называются они «пробна возачка дозвола» (пробные водительские права), и с ними можно далеко не всё. Нюансы, касающиеся временных прав:

  • на авто должен быть наклеен знак в форме буквы «П» («почетник» — начинающий) спереди и сзади. Знак имеет строго определённые размеры, скачать его можно в интернете;
  • скорость передвижения должна быть на 10% меньше разрешённой на этом участке пути;
  • за границу Сербии с этими правами выезжать нельзя;
  • ночью тоже нельзя ездить – с 23:00 до 04:00;
  • пить алкоголь и после этого водить машину нельзя совсем-совсем (с обычными правами «можно кефир»);
  • никаких разговорчиков по телефону, даже с гарнитурой;
  • если начинающий нарушит ПДД, получит больше штрафных баллов. И права у него отберут быстрее (обычные отбирают при 18 штрафных, а пробные – всего лишь при 9).
  • если вам ещё не исполнилось 18 (в Сербии можно водить машину с 17 лет), рядом с вами на переднем сидении должен сидеть надзиратель – совершеннолетний с опытом вождения не менее 5 лет.

Вот так всё строго. Спустя год пробные права можно поменять на всемогущие обычные. Допустим, во временных у вас стоит дата 10.12.2017., тогда уже 11 декабря 2018 года, если хотите, бегите на Лермонтову.

Замена происходит безболезненней, и принести нужно всего лишь:

  1. пробные права;
  2. паспорт и копию его главной страницы;
  3. то самое подтверждение из Управления по работе с иностранцами;
  4. 3 уплаченные пошлины (255+621+730 динаров + комиссия).

Ура! Теперь у вас есть настоящие сербские права! Не гоняйте, уважайте пешеходов и других водителей – помните, что они прошли через то же, что и вы. А если гонять вам ещё не на чем, читайте статью о том, как купить авто в Сербии.

Похожие статьи:

10 Replies to “Как получить сербские водительские права: документы, мой опыт

  1. Спасибо за ценную информацию!
    Может вы знаете процедуру обмена российских прав на местные? Или с международными российскими модно не заморачиваться?

    1. Всегда пожалуйста 🙂
      Честно говоря, не могу вам подробно ответить на этот вопрос… Насколько я знаю, иностранные (читай — российские) права менять не надо, если нет визы или вида на жительство в Сербии. Когда он появляется, по идее, нужно менять, хотя я видела многих наших, этим не заморачивающихся.
      Для замены, скорее всего, нужны следующие документы:
      — действительные российские права и их перевод, заверенный судебным переводчиком;
      — паспорт и копия его главного разворота;
      — доказательство о «боравке» на 3 месяца, минимум
      — свидетельство о прохождении медосмотра
      — разные уплаченные пошлины и сборы

      Но ещё раз, на всякий случай, повторяю, что этот вопрос я детально не изучала, и российские права не меняла (т.к. их никогда и не было), поэтому лучше проверить ещё где-нибудь. Возможно, и я попозже узнаю информацию и напишу здесь.

  2. Здравствуйте, Даша!
    Спасибо за такую полезную информацию!
    А есть ли какой-то сербский сайт потренироваться по вопросам к экзамену, наподобие нашего pdd24 ?

    1. Здравствуйте, Марина! Спасибо за отзыв!
      Да, конечно, почти каждая автошкола держит на своём сайте актуальные варианты вопросов. Например, если вобьёте в гугле:
      — autoskola pavlin testovi b kategorija — увидите симуляцию теста, «как на экзамене», т.е., вопросы, вразнобой скомпонованные по тестам.
      — autoskola desetka plus testovi b kategorija — а тут есть возможность прорабатывать вопросы по темам.

          1. Добры день, Дарья!
            Спасибо вам за очень полезную информацию.
            Хотела спросить, если уровень разговорного сербского «почти все понимаю-но плохо говорю»))) Вообще возможно теорию понять и сдать?

          2. Добрый день!:-)
            Главное, чтобы вы понимали, что читаете! Потому что писать сочинение или общаться с экзаменатором не придётся.
            Вот только вопросы сильно разные, некоторые написаны нормальным языком, а некоторые — таким жирным канцеляритом, что их не понимают даже сербы)) Подобные вопросы стоит либо хорошенько перевести и понять дома, либо тупо заучить варианты ответов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Поставив здесь "галочку" и нажав кнопку "Отправить комментарий", я принимаю условия политики конфиденциальности Сайта goraiderevo.com и даю своё согласие этому Сайту на обработку моих данных на условиях, определённых данной политикой.